Jumat, 24 April 2020

Membuat event yang relevan dengan Blog

Membuat event yang relevan dengan Blog

Blog yang sudah terlegitimasi pasti memancing banyak perhatian netizen. Orang yang datang ke blog anda bukan lagi dari mesin pencarian, tapi karna mereka pengan baca update dari kamu. Keadaan seperti ini memungkinkan kamu membuat acara yang membawa topik yang sesuai dengan blog kamu.

Blog Mastery By diiib

Open sponsor blog

Open sponsor blog

Dengan membawakan topik topik yang relevan dengan perusahaan kamu bisa mengajukan sponsor. Kamu bisa mendapat dukungan dengan menulis artikel yang sesuai dengan visi misi seseorang atau perusahaan.

Blog Mastery By diiib

Menawarkan jasa review produk yang relevan di blog

Menawarkan jasa review produk yang relevan di blog

Setiap produk baru butuh banyak promosi agar mendapatkan pasar. Salah satunya adalah menyebarkan review di blog blog atau media sejenis. Di sini blogger memiki peran yang strategis untuk membuka jasa review di blognya.

Blog Mastery By diiib

Membuat kelas online dengan blogger

Membuat kelas online dengan blogger

Kelas online merupakan bisnis yang cukup trend di tahun 2020 ini. Beberapa ahli di bidang tertentu lebih memilih membuka kelas online berbayar ketimbang mencari uang dari iklan blog. Bagaimana langkah langkah membuat kelas online? Let's begun.

Blog Mastery By diiib

Kamis, 23 April 2020

Strategi menawarkan jasa melalui blog

Strategi menawarkan jasa melalui blog

Sebagai manusia, kita pasti memiliki hasrat terhadap pekerjaan yang kita sukai. Terkadang pekerjaan tersebut yang membuat kita merasa senang sehingga kitaenjadi sangat ahli di bidang tersebut. Kamu bisa menawarkan jasa kepada orang lain melalui blog, saya yakin kamu seorang ahli yang berbakat dan di dunia ini tidak ada yang sepertimu.

Blog Mastery By diiib

Strategi jualan dengan blog

Strategi jualan dengan blog

Blog bisa jadi sarana untuk mempromosikan barang yang kita jual. Kita bisa membuat artikel yang memancing penjualan. Bagai mana strategi yang relevan untuk berjualan di blog?

Blog Mastery By diiib

Strategi Afiliasi marketing melalui blog

Strategi Afiliasi marketing melalui blog

Afiliasi marketing adalah sebuah strategi pemasaran yang melibatkan reputasi orang lain dalam mempromosikan suatu produk sehingga terjadi penjualan. Seseorang akan di bayar jika mampu melakukan penjualan dari pengaruhnya.

Blog Mastery By diiib

Memasang iklan dari siapapun di blog

Memasang iklan dari siapapun di blog

Memasang iklan merupakan sala satu cara blogger mendapat penghasilan. Jika blog sudah terkenal biasanya seorang mau menghubungi pemilik blog untuk memasang iklan, tentunya berbayar.

Blog Mastery By diiib

Rabu, 22 April 2020

Memasang iklan dari Google Adsense

Memasang iklan dari Google Adsense

Google Adsense sangat populer di kalangan blogger yang bahkan masih pemula. Hal tersebut karna banyak blogger yang sudah menghasilkan uang atau gajian dari google adsense kemudian di share di grup maupun teman dan tetangga sehingga orang yang gak tau blog termotivasi untuk membuat blog.

Blog Mastery By diiib

Selasa, 21 April 2020

Strategi hasilkan ratusan juta dari blog

Strategi hasilkan ratusan juta dari blog

Mengelola blog memungkinkan kita menghasilkan ratusan rupiah setiap bulanya. Untuk mengoptimalkan performa pendapatan blog tentu saja di perlukan upaya. Pastikan kamu mempelajari dengan baik setiap point yang saya sampaikan di bab sebelumnya.

Blog Mastery By diiib

Apa iya sih orang ngeblog doang bisa hasilkan ratusan juta? Kok saya punya blog mau pasang iklan aja susah bener, nggak pernah di terima sama Adsense ( keluh saya dan beberapa blogger jaman dulu ). Kalo ada yang seperti itu artinya kamu perlu lebih banyak belajar lagi. Sebaiknya sudah menjadi prinsip kita " bahwa belajar setiap hari sampai mati itu penting, dan nikmat ". Kalo orang sudah merasa bisa dan gak mau belajar lagi, ya sudah mentok sampai situ. Suatu saat pesaing baru pasti akan datang dengan keahlian yang lebih praktis.

Pada judul ini, saya akan mengajak kamu berfikir tentang kemungkinan yang mungkin akan terjadi. Sebuah kemungkinan bahwa blogger bisa menghasilkan ratusan juta setiap bulanya. Dalam setiap kemungkinan ada sebab yang harus di lakukan agar akibatnya bisa terwujud.

Senin, 20 April 2020

Menghilangkan tanggal dan tahun pada url blogger

Menghilangkan tanggal dan tahun pada url blogger

Permalink merupakan hal yang kadang di perhatikan pengunjung yang suka baca. Kita mau bagikan script Js yang bisa mempersingkat permalink blogger yang cenderung kepanjangan. Java script ini karya Kenny Cruz. Langsung coba aja kalo mau. Spoiler saya tulis di bawah



Cukup pastekan kode di bawah ini setelah <head> pada pengaturan template blog kamu.


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// BloggerJS v0.3.1
// Copyright (c) 2017-2018 Kenny Cruz
// Licensed under the MIT License
var urlTotal,nextPageToken,postsDatePrefix=!1,accessOnly=!1,useApiV3=!1,apiKey="",blogId="",postsOrPages=["pages","posts"],jsonIndex=1,secondRequest=!0,feedPriority=0,amp="&amp;"[0];function urlVal(){var e=window.location.pathname,t=e.length;return".html"===e.substring(t-5)?0:t>1?1:2}function urlMod(){var e=window.location.pathname;"p"===e.substring(1,2)?(e=(e=e.substring(e.indexOf("/",1)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../"+e)):(e=(e=postsDatePrefix?e.substring(1):e.substring(e.indexOf("/",7)+1)).substr(0,e.indexOf(".html")),history.replaceState(null,null,"../../"+e))}function urlSearch(e,t){var n=e+".html";t.forEach(function(e){-1!==e.search(n)&&(window.location=e)})}function urlManager(){var e=urlVal();0===e?accessOnly||urlMod():1===e?getJSON(postsOrPages[feedPriority],1):2===e&&(accessOnly||history.replaceState(null,null,"/"))}function getJSON(e,t){var n=document.createElement("script");if(useApiV3){var o="https://www.googleapis.com/blogger/v3/blogs/"+blogId+"/"+e+"?key="+apiKey+"#maxResults=500#fields=nextPageToken%2Citems(url)#callback=bloggerJSON";nextPageToken&&(o+="#pageToken="+nextPageToken),nextPageToken=void 0}else o=window.location.protocol+"//"+window.location.hostname+"/feeds/"+e+"/default?start-index="+t+"#max-results=150#orderby=published#alt=json-in-script#callback=bloggerJSON";o=o.replace(/#/g,amp),n.type="text/javascript",n.src=o,document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(n)}function bloggerJSON(e){var t=[];if(useApiV3||void 0===urlTotal&&(urlTotal=parseInt(e.feed.openSearch$totalResults.$t)),useApiV3){try{e.items.forEach(function(e,n){t.push(e.url)})}catch(e){}nextPageToken=e.nextPageToken}else try{e.feed.entry.forEach(function(n,o){var r=e.feed.entry[o];r.link.forEach(function(e,n){"alternate"===r.link[n].rel&&t.push(r.link[n].href)})})}catch(e){}urlSearch(window.location.pathname,t),urlTotal>150?(jsonIndex+=150,urlTotal-=150,getJSON(postsOrPages[feedPriority],jsonIndex)):nextPageToken?getJSON(postsOrPages[feedPriority]):secondRequest&&(nextPageToken=void 0,urlTotal=void 0,jsonIndex=1,secondRequest=!1,0===feedPriority?(feedPriority=1,getJSON("posts",1)):1===feedPriority&&(feedPriority=0,getJSON("pages",1)))}function bloggerJS(e){e&&(feedPriority=e),urlManager()}bloggerJS();
//]]>
</script>

.

Kelemaham script tersebut adalah memperlambat loading artikel selama 1 detik. Mampir ke halaman eror terlebih dahulu. Tapi jika koneksi pengunjung lancar, sangat tidak masalah. Bisa jadi jedanya hanya nol detik atau tidak ada sama sekali.

Error' akan terjadi jika kamu menulis link singkatnya misal diiib.net/blog-mastery . Maka akan muncul eror selama sedetik kemudian di direct ke halaman aslinya.

Jika visitor sudah berseluncur di dalam blog, maka tidak akan terjadi error'.
Diagnosa kelayakan blog untuk di monetasi

Diagnosa kelayakan blog untuk di monetasi

Blog yang layak bisa menghasilkan pendapatan hingga ratusan juta rupiah perbulan. Artikel ini akan membahas cara mengetahui blog sudah siap di Monetisasi.

Blog Mastery By diiib

Menggunakan Google Ads untuk publikasi blog

Menggunakan Google Ads untuk publikasi blog

Google ads merupakan produk pengiklanan yang dimiliki oleh google. Menggunakan Google ads memungkinkan blog kamu di kenal banyak orang dalam waktu yang singkat, karna banyak yang menggunakan Google.

Blog Mastery By diiib

Menggunakan Facebook Ads untuk publikasi blog

Menggunakan Facebook Ads untuk publikasi blog

Facebook Ads memungkinkan kita memancing lebih banyak pemirsa yang mengunjungi blog kita. Blog kita akan di kenal banyak orang hanya dalam sehari. Sebelum memulai FB ads kita perlu rancang strategi supaya balik modal dan blog semakin berkembang.

Blog Mastery By diiib

Minggu, 19 April 2020

Strategi mengelola akun sosmed resmi untuk publikasi blog

Strategi mengelola akun sosmed resmi untuk publikasi blog

Akun sosial media perlu di kelola untuk mengoptimalkan interaksi dengan orang orang yang mungkin akan membaca blog kamu. Seperti kita ketahui bersama, bahwa mereka mungkin tidak membuka blog anda setiap hari, tapi mereka mungkin membuka sosmed setiap hari.

Blog Mastery By diiib

Membentuk komunitas pembaca blog kamu

Membentuk komunitas pembaca blog kamu

Komunitas pembaca blog pribadi di himpun oleh pemilik blog supaya lebih dekat dan bisa saling berdiakusi antar pembaca serta dengan pemilik blog itu sendiri.

Blog Mastery By diiib

Niche marketing di grup Facebook dan WhatsApp

Niche marketing di grup Facebook dan WhatsApp

Niche marketing adalah pemasaran yang memiliki target yang sangat spesifik. Misal : jualan sapi di pasar sapi. Pasar tersebut yang di jual cuma sapi. Contoh lain toko sembako, yang di jual ya sembako, nggak ada cilok, kain, ikan hias dll.

Blog Mastery By diiib

Strategi ternak akun sosmed untuk mendapat trafik tertarget

Strategi ternak akun sosmed untuk mendapat trafik tertarget

Ternak akun sosial media adalah membuat banyak akun sosial media untuk berinteraksi kepada orang orang tertentu yang di targetkan.

Blog Mastery By diiib

Strategi Instagram berantai untuk mendapat pelanggan blog

Strategi Instagram berantai untuk mendapat pelanggan blog

Instagram berantai adalah langkah mempromosikan akun Ig dengan membentuk komunitas publisher untuk saling membagikan feed di instastory.

Blog Mastery By diiib

Tips membuat konten di sosmed yang mendatangkan pengunjung blog

Tips membuat konten di sosmed yang mendatangkan pengunjung blog

Akun sosial media juga perlu update konten berkualitas agar bisa memberianfaat pada followers. Dengan sering rajin update konten yang memberi manfaat, followers akan jatuh cinta dan suka ngecek profile kamu di sosmed karna takut ketinggalan update.

Blog Mastery By diiib